город снова затих

Город снова затих.
Не колышется почерком снов.
Паутинкой прелюдий заведомо ложных скиталец.
Город - вечной мечты маг-отшельник и наш постоялец,
Нависает мостами и гроздьями старых домов.

Каждый двор чем то памятен, каждый готов здесь поведать,
По песчинкам, по полочкам все разложить на местах.
Под фонарным столбом разлиновано клеточкой небо,
Город дышит Тобой, дышит мной, дышит нами впотьмах.

Город встретит опять наши руки предельно и нежно
И касания пальцев запомнит, и все воплотит
В свою дымку соленых познаний и чувств безмятежных,
Прочитав нас как книгу и вдаль посмотрев на часы.

Город пряных музеев, дворцов, длинных улиц и бархатных парков,
Где мы не были вместе и вряд ли когда то придем
В те места, где на солнце всегда так томительно жарко...
Те места мы, конечно, на всякий, с Тобой обойдем.

Город пахнет мечтами. Колышет сезон соответствий,
И знакомые улочки стали мне ближе-родней.
Он поет мне про то, что не нужно заведомых действий
И про то, чем мы будем дышать с каждым днем все сильней.


Рецензии