Если б не пиковая девятка

   Если б не пиковая девятка…

Мне гадалка говорила: «Крепок ваш союз.
Вот, смотри, король твой милый и бубновый туз.
Королю лежит дорога в очень дальний край.
Придержи его, немного, и не отпускай.

Если даже он вернётся, будет он не тот.
Счастье горем обернётся ровно через год.
Каждый день твой чёрным станет, превратиться в ночь.
И беда, как гром нагрянет – некому помочь».

И в квартире в этот вечер сделалось темно.
И сырой, холодный ветер залетел в окно.
Завертелся он юлою и исчез во мгле.
Лишь одна осталась карта на моём столе.

Всю колоду разбросало – карт я не найду!
Моё сердце застучало, чувствуя беду.
Картам я не доверяю, знаю – ерунда.
Карты врут – я понимаю, врут,  но не всегда.

Посмотрела я на карту – сердце холодит!
Лишь пиковая девятка на меня глядит.
Туз как будто провалился – карты нет такой
А король мой возвратился – только вот…с женой.


Рецензии