ЛЕЛЯ

Богиня превосходна
Сиянием любви -
Под синим небосводом
Цветком огня горит.

Девичьи грёзы яви -
Гимн юности - весны
Благополучьем станет
В ладонях у мечты.

Любовь - весны подруга -
Божественная связь
Волшебного досуга -
Зашла единством в нас,

Таинственным смятеньем,
Улыбкой полуфраз,
Чудесным вдохновеньем
Да искорками глаз.

Любовь - краса и диво -
Как русская княжна -
Нежна, легка, красива
В нерукотворных снах.

Дыханием соцветий
И дрожью лепестков
Богиня радость встретит
Из солнечных стихов.


Рецензии