Два тонких силуэта у окна...

*
Елене Половко

http://stihi.ru/2012/12/08/7200

Два тонких силуэта у окна.
Звезда упала, праздники настали,
Всё сказочное, всё на грани сна
Волшебного, глаза из серой стали

Куда глядят, а главное, зачем:
В тот горизонт, в безбрежность, в безутешность
Грядущую... Узоры странно-снежно
На стёклах вновь их забирают в плен.

И узкая рука, и хрустали,
И ёлка вся увешана, гирлянды
Сияют, и в костюмах Ночи, Гранды
На маскарад под Новый Год пришли.

Плетёт узор старинный, кружевной
За окнами метель. - Бокалы, рамы
Зеркал, в бокале отразясь, чуть пьяно
Вновь пляшут отраженья, мир смешной...
               
                2013-03-31


Рецензии