Утром

Ощущая запах терпкой влаги
На своих целованных губах,
Чувствуешь скрестившиеся шпаги,
И удары колокола в пах?
Собираешь на лице осколки,
Нежностью томима и нужна,
Сердце колет острою иголкой,
Выпиваешь мой бокал до дна.
Плохо разбираешь суть и время,
Забываешь, кто теперь с тобой.
Сбросив, как ярмо, былое бремя,
Словно вытирая пыль рукой
Отдаешь другому наши мысли
В благодарность за слепой укол.
Зависают в полумраке брызги,
И бокал мой падает на стол.
Ты не поняла или забыла
Трепет моих слов из темноты.
На мгновенье роза белая застыла
И завяла, как и все цветы.
Я всегда останусь, буду первым.
Даже просто по груди рукой,
Струнами, натягивая нервы,
Нарушая благостный покой,
Где бы ни была, я все узнаю,
Каждый шрам, родимое пятно,
Я тебя иначе представляю,
Зная, как недолго повезло.
Растираешь на груди веселье,
Будто не была со мной пьяна,
И воспринимаешь, как похмелье,
Мой бокал, что выпила до дна.
Обижаясь как-то ненароком,
Засыпаешь на чужом плече.
В безмятежном сне, таком недолгом,
Забываешь просто обо мне.
Хлопаю растерянно глазами,
Разбиваю нервно телефон,
И, застыв над облаками,
Я тебе прощаю этот сон.

                25.08.2004 г.


Рецензии