Ты все сказала

Ты все сказала: хаос словосочетаний,
Сумбур и фразы, как-то невпопад.
Все так же глупо, как писать стихами
И торопиться возвратить тебя назад.
«Прощай!» - не будет. Бесполезно и угрюмо
Скитаясь вечером по улицам пустым,
Конечно, раньше надо было думать,
А не страдать несчастным и больным.
Теперь нелепые попытки все исправить,
Раздуть костер, что заливал водой.
Тебя просить и умолять, или заставить
Остаться прежней – глупой и смешной.
Ты все сказала и немного больше.
Нет смысла сделать сто шагов назад.
Так пусть теперь тебя не потревожит
Ни мой клаксон, ни мой зовущий взгляд.

                05.06.2004 г.


Рецензии