Шатуны

Косолапые тетенька с дяденькой
не любят собак и мальчишек.
Косолапые тетенька с дяденькой
убежали из мишек.
Шкуры сдали в заготконтору,
в общем, сожгли мосты,
не очень-то радостно в зимнюю пору
без веры держать посты.

Нет прописки, но есть ледяной порог,
ластит сердце косматая вьюга.
Пололи сугробы – и в обморок,
такая вот Кали-юга.
Прижались друг к другу. Ноги в воде.
Дрожат… – …А зря мы шубы-то…
– Эх, Потапыч! Ролтон в бороде,
смотри, обметало губы-то.

Сопельки мои,
шмыг-да-шмыг.
Кхе-да-кхе, палочка Коха.
Кто-то, злой на жизнь, взял весну на штык.
Большая Медведица,
косолапым – плохо!

Грач сказал, что март отменяется
и скрылся в канализационном люке.
Но Потапыч, известный пьяница,
весну берет на поруки.
Он знает все про "подснежники".
Он сам их не раз прихорашивал.
Зимой умирают лишь грешники,
Потапыч за них донашивал
и мысли про солнце жгучее,
и тельное… самое лучшее.

Поэзия времён доширака:
ни гусиных перьев,
ни чернил,
ни свечного столика…
– Но это всего лишь досадные мелочи.
Онлайн с рифмами рака!

В Петровне
– Арины Родионовны малая толика,
ну, разве, слишком много "духов".
Под шнягу "Вечерних стихов"
на колени ее прилягу…

Лапу сосать в мегаполисе нужно умеючи.


Рецензии
Шкуры сдали в заготконтору,
в общем, сожги мосты,... - Свет, наверное сожгли..

Татьяна Шайбулатова   11.03.2014 10:18     Заявить о нарушении
спасибо, Танюш.
поправила.
однажды в конкурсной книжной выставке, в заголовке (который был аршинными буквами исполнен), умудрились букву пропустить. дня три вокруг нее впятером плясали и не заметили, представляешь? Глаз замыливается что ли.

Света Хохломская   11.03.2014 11:44   Заявить о нарушении
Ох, замыливается... у себя-то не замечаю....

Татьяна Шайбулатова   13.03.2014 09:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.