Людмиле

Плеяды звезд, горящие не нам,
Их бледно – голубые вереницы,
Закаты и рассветы по утрам,
Плохих стихов помятые страницы…
Как грустно, глупо знать все наперед,
Печально понимая безысходность.
Нелепо утешаясь – все пройдет.
И долгих отношений невозможность
Не в счет. Прости, тебе пора.
Мой разум снова борется с желаньем.
Иди, хоть ты была полна
Невинным, детским, но очарованьем.
Упреков призрачных слепой водоворот
Нас закружил глумясь. На удивленье
Я пять минут, я полчаса, я год
Тобою жил, теперь прошу прощенья.
Сомнения стряхнув, как пыль,
Тебе не веря, я с тобой прощаюсь.
Быть может, сказку превращаю в быль,
Или из были в сказку возвращаюсь?
Бермудский треугольник или круг?
Глубокомысленные изречения.
Я поступил с тобой как Брут,
За это и прошу прощенья.
И гадко, и безрадостно легко,
И тошно на душе, но что поделать?
Или не начиналось и прошло,
Иль выполнено было не умело.
Ну, вот и все, бессмысленность мою
Прости, но не проси прощенья.
Я не скажу тебе, что я люблю,
Ныряя в воды мутные забвенья.

                11.08.2003 г.


Рецензии