Весне тонуть - то в мыслях, то в снегах...

Весне тонуть - то в мыслях, то в снегах,
и в прошлое уйти - без опозданий,
плутаю в трех знакомых именах,
и каждое запомнится цветами,
пугливый март фиалками пророс,
апрель тюльпану послан отогреться,
а маю - мягкость мака, колкость роз -
и там мои дыхание и сердце,
прикладывай слова - не торопись
ко лбу, к вискам, к устам - цветы целуют
тебя, и, обращая взоры ввысь,
лопочут лепестками: "Аллилуйя..."
и просят полюбить - издалека,
вдыхать, не обрывая юный стебель...

и ночью ветра добрая рука
детей весны качает в колыбели


Рецензии
"...ветра добрая рука
детей весны качает в колыбели" - как красиво!

Людмила Данилова   05.04.2013 02:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Людочка!

Таня Иванова-Яковлева   05.04.2013 13:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.