Одинокая береза

Одинокая береза стоит у оврага,
Так и хочет сорваться вниз.
"Зачем я сделала эти два шага?"
Вопрос без ответа, лист повис

Ветерок развеял кудрявые ветви,
Прошептав тихо :"Не упади!"
"А ты мою мечту осуществи -
Ответила она. - Меня укради!"

Он подумать подумал, но не решился,
Просто оставив березу одну.
Но он в нее тихомолком влюбился,
А она смотрит лишь в бездну

Вот прошло время, и вернулся наш ветерок,
Он все-таки решился, но что случилось?
Нет там его возлюбленной, прошел ее срок,
Сердце ветра на части разорвалось

Слезами он умыл ее когда-то живые корни,
Потрепал пожухлую желтеющую листву,
Прошептал он ей: "Сердце мне верни,
Я ведь без тебя никуда, я без тебя умру"

Но ничто не вернет его любимую к жизни,
Она ушла, оставив ему лишь их мечту,
Но он замер, прочитав "Умри и замерзни".
Ветер шепнул и замер: "Я учту"

Растворился герой в полете времени,
Унеся с собой в миры иные ее душу,
Ее кудрявые ветви, полные зелени.
"Я ради тебя мир построю и разрушу"


Рецензии
Просто сказка!
Какие замечательные образы!
У вас трепетная душа и богатый внутренний мир!

Игорь Нехаенко Одесса   01.04.2013 06:12     Заявить о нарушении