За смелость и отвагу

28.03.2013

Жители с. Смирново Аккайынского района выразили слова благодарности начальнику ДВД Северо-Казахстанской области Мурату Урумханову за бдительность, смелость, отвагу и оперативность сотрудников дорожной полиции.

В благодарственном письме говорится о возгорании сарая, произошедшем в Аккайынском районе 8 марта 2013 года.

Все случилось днем в сильную метель, и было маловероятным то, что кто-то заметит пожар, а уж тем более ринется на помощь людям, даже не подозревающим о случившемся. Но мир не без добрых людей! Проезжая мимо, сотрудник дорожной полиции старшина полиции Боранбаев Рустам, увидел вблизи горящую лаву пламени. Горели все надворные постройки одного из жителей Аккайынского района. Сотрудник полиции не оказался равнодушным и поспешил протянуть руку помощи людям, что оказались в беде. Он немедленно сообщил о пожаре хозяину дома, а затем и в пожарную службу. Не дожидаясь приезда пожарной службы, он ринулся тушить пожар и спасать скот. С помощью смелого старшины полиции хозяевам удалось спасти свой скот из горящего сарая, подъехавшие пожарные не допустили распространения огня.

«Если бы не бдительность, благородность и смелость сотрудника полиции, то мы бы остались не только без сарая и других построек, но и без собственного дома», —  говорит в своем благодарственном письме Мадимаров Канат, хозяин дома.

Светлана Маркина
Пресс-служба ДВД СКО


Рецензии