Думай о хорошем

Если твой Hyundai
Смят и перекошен
Глыбой льда, упавшей с высоты –
Это ерунда,
Думай о хорошем –
Мог стоять на этом месте ты.

Если воевать
За кордон заброшен,
А к любимой зачастил другой –
Ну и наплевать,
Думай о хорошем,
Ты живым останься, дорогой.

Если ты в степи,
Снегом запорошен,
Отморозил то, чем был так горд –
Ты уж потерпи,
Думай о хорошем –
Твой характер,как и прежде твёрд.

Если чуть живой,
И пиджак изношен,
Впереди маячит божий суд –
Не скули, не вой,
Думай о хорошем –
Хоть разок с почётом понесут.

Если ты поэт,
Вовсе не Волошин,
И стихи твои тебе под стать-
Выслушай совет-
Думай о хорошем,
А писать бы лучше перестать.


Рецензии
Дай душе их просто распевать. Концовка.

Светлана Городецкая   20.12.2013 22:38     Заявить о нарушении