принц и свежий смех

принца окружали безобразные руки. руки садовника были безобразны, руки кухарки были безобразны, руки принцессы из соседнего королевства были безобразны...всякий раз, когда принц смотрел на безобразные руки, ему хотелось выпить горячего бульона и лечь спать. ему не доставало свежего смеха. обладатели безобразных рук обычно смеялись, как гиены, и принц прятался от их смеха в пустой собачьей будке. но там было слишком тесно и довольно прохладно, особенно, зимой. однажды принц все-таки услышал свежий смех, который раздавался откуда-то сверху. кто-то невидимый смеялся, как пьяный цветок. принц долго разглядывал верхушки деревьев, но там никого не было. "кто бы это мог быть?" - подумал принц. свежий смех был сильным, как ветер, звонким, как разбившийся хрустальный бокал, неуловимым, как тень. у того, кто мог так смеяться, несомненно должны были быть красивые руки. принц вышел из будки.


Рецензии