Холоден..

Холоден, холоден, холоден,
А я прошу подаяние.
Сердце тяну, не руки,
Склоняясь к тебе покаянно.
Кто из нас больше унижен?
Ты ли меня отвергнув,
Я ли, тебя любившая,
Но с трона любви свергнув?
Сегодня я почти нищая,
А завтра ты обеднеешь,
Когда тепла вдруг захочешь,
А взять его не посмеешь.
Протянешь печально руки,
Как я, прося подаяние.
Поняв отчаянья муки,
Почувствуешь вдруг раскаянье.


Рецензии