Жене

Люблю тебя, и этого мне жаль.
Я тонкою свечой во тьме сгораю.
В своей каморке я, закутавшись в печаль,
Тебя и жду, и вновь тебя прощаю.
Ворвешься в дом в тумане и дожде,
Разбрасывая капли по квартире,
Но взгляд твой остановится на мне,
И ясно все, как дважды два четыре.
Ты, не краснея, отведешь глаза.
И страсть в груди уляжется мгновенно,
Ты подойдешь, упруга и тверда,
Со мною рядом сядешь непременно.
Не будет разговоров и обид,
Мне не шестнадцать, я все понимаю.
И в воске плавится живая нить,
Я тонкою свечой во тьме сгораю…

                12.08.1998 г.


Рецензии