Свечи

Когда под вечер старый дом
Наполнится осенним сном,
И ты не жаждешь встречи.
Совсем не жаждешь встречи.
Ты, не покрытая плащом,
И вся пронизана дождем,
Ты зажигаешь свечи,
Ты зажигаешь свечи.

И дождь, и капли по стеклу
Зачем-то медленно бегут,
И, кажется, дождь вечен.
И по щеке бежит слеза,
Что так чиста, но так горька,
С тобою плачут свечи,
С тобою плачут свечи.

Пусть проливаются дожди,
Ты разуверилась в любви.
Тебе не нужен вечер.
Ты будешь слушать шум дождя,
И, вспоминая про меня,
Ты плачешь, плачут свечи.

Когда огонь расплавит воск,
Ты не ответишь на вопрос:
Зачем живешь на свете?
Пусть проливаются дожди.
Ты разуверилась в любви.
Но наступает вечер,
Ты зажигаешь свечи.

                21.10.1991 г.


Рецензии