Студенческое

Мороз и слякоть – день привычный.
Еще ты дремлешь, друг столичный?
Пора, бессовестный, вставай!
Открой глаза свои пошире,
Носись в безумстве по квартире,
И в универ свой опоздай.

Вчера, ты помнишь, воскресенье…
В мгновенье ока пронеслось
Мы отмечали день рожденья?
иль это мне привиделось,
При подготовке к семинару…
Ну полно. Вдруг еще на пару
Нам не удастся опоздать
В метро всегда есть шанс доспать.
А нынче, погляди в окно.

Под занавесом сизых туч
В грязи весенних снежных куч
Все безысходно уж давно.
И взору этот вид постыл,
и кофе, не вскипев, остыл.


Рецензии