Логика

Я был на лекции, друзья.
На логике я был.
Но вот проблему вижу я -
Здесь логики и след простыл.

Сначала слушал я прилежно
(ну иль хотя бы делал вид),
Потом зевнул весьма небрежно-
Так мой приятель говорит.
Потом… зевнул повторно.
И пропал.
Да нет же, право, я не спал!
Я лекцию писал упорно.
И лишь на миг глаза сомкнул.
Ну ладно, ладно, я уснул.

Мои не выдержали очи
Без сна подряд четвертой ночи.
И тотчас, прямо в тот же миг
На парту бренной головою
Я шумно несколько поник.

Проснулся. Боже, что со мною?
За что ты так жестоко, время?
О! этой тяжкой пытки бремя
И этих мук не перенесть.
По факту, вроде бы я есть.
Но по журналу меня нет.
На этом я снимаю шляпу
И Шредингеру шлю привет.


Рецензии