Влюблённый папуас

      Влюблённый папуас

Дождь стучит по палатке изношенной…
Расскажу вам от скуки сейчас,
Как на острове, всеми заброшенном,
Проживал молодой папуас.

Он смотрел на закат угасаемый
И увидел сквозь сизый туман –
Плыл корабль ветерком подгоняемый.
Из каких-то, заоблачных стран.

Там Ребекка сидела счастливая,
Исаак с нею рядом сидел.
Он часы подарил ей красивые –
Медальон ей на шею надел.

Ах, какая любовь была страстная,
Но какой был печальный удел!
Разыгралась тут буря ужасная
И на рифы корабль налетел.

Затрещала обшивка железная,
Бились бешено волны у скал.
Прератилась борьба бесполезная –
Океан свою жертву забрал.

А когда присмирел, успокоенный,
То прошёл не один уже час.
Над Ребеккой сидел, зачарованный,
И влюблённый в неё папуас.

Он Ребекку привёл в свою хижину.
Веток пальмовых ей настелил.
Приносил ей бананы он к ужину.
Он ей бусы свои подарил!

Приготовил еду ей коронную –
Он сварил ей из мидий бульон.
Но Ребекка была непреклонною,
Целовала лишь свой медальон.

Размышляла ночами бессонными:
И всё думала – кто её спас?
На неё лишь глазами влюблёнными
Всё смотрел и смотрел папуас…

На руке её тикают часики.
И пошёл уже пятый сезон.
Рядом с нею сидят папуасики,
А на шее висит медальон.


Рецензии