Упру в асфальт пока свой лоб

   По мотивам произведения автора сайта Стихи.ру Олег Карелин «Где столько нежности???».

http://www.stihi.ru/2009/02/20/4799

...И станет стыдно от бессилья
Унять телесные хотенья,
И вновь преданья станут былью...


Упру в асфальт пока свой лоб

Трещит башка! Ну, я набрался!
Где ж пил я? Снова всё не впрок.
Ведь перед Богом зарекался,
Но не унять мне свой порок.

Как я устал! Домой скорее.
Но трудно встать. Начать с чего б?
Как на мгновенье я прозрею,
Упру в асфальт пока свой лоб.

Других учить - столетья мало.
Но поучил бы кто сейчас,
Как сделать так, чтоб тело встало.
Ведь упаду, не ровен час.

Не постоянно, но мечтаю,
Как мне покинуть тот отстой.
Надежды юношей питают,
Но я давно вне формы той.

Ведь здесь же мусор, щепки, клочья
И вещи, были что в быту.
Как умудрился приволочь я
Себя вот в эту красоту.

Мне от бессилья снова стыдно,
Хотений тела не уйму.
Опять пузырь не держит, видно,
Но легче телу моему.

Фото взято с сайта Яндекса. Картинки.


Рецензии