Нургельды Апрелевич

Нургельды Апрелевич был дворником,
Расчищал космические трассы.
На работу выходил по вторникам,
В каждый прочий день - в учебных классах.

Боевым пилотом он мечтал
Стать когда-нибудь, и вот, свершилось -
Стал пилотом, когда враг напал.
Руки потерял - уж так случилось.
Но пришлось еще с врагом схлестнуться -
В схватке этой ноги потерял.
Есть ли смысл к родной земле вернуться,
Спать ночами, будто бы не спал?

Пусть шеврон медслужбы нарукавный
Говорит: тебе не будет зла.
Девушка с шевроном - ангел славный,
Только в сердце Нургельды - зола...


Рецензии