белая берёза

Белая берёза плачет у реки.
И вода ей шепчет, жди родная, жди.
Вот придут закаты, без дождя и мглы.
Будешь ты красивой, всё и всех прости.

Отвечала нежно, листьями в ответ:
- Где, моя прелестность, где мой силуэт?
Ты вода несёшься и уносишь цвет,
И мою мечту унеси в рассвет.

Жёлтый лист последний, улетел в тиши.
Воды унесли его, жить ты не спеши.
Снегом белым, инеем, всё покрыл мороз.
И стоит берёза, без вчерашних слёз.

«Всё пройдёт, поверь мне,»- шепчет ей вода.
Ведь прозрачной буду, тоже не всегда.

Солнце выше стало, стало греть нежней,
И с водой берёза говорит теплей.
-«Ожила подруга» - говорит она,
«Будем жить мы вместе, не разлей вода».

Шелествой своею, сказку расскажу,
И стихами вечными, пусть журчат ручьи.
Так и жили вместе, долгие года.
Две подруги верные, берёза и вода…….


2001


Рецензии