Любви заряд

Глаза зарядом нас встречают,
Когда нас просто обожают,
Одни сверкают вроде пламя,
Глаза души как будь то знамя.

Есть безразличные во всем.
Как опустевший вроде дом,
В них как потухший огонек,
Как опостылевший урок.

А есть глаза, ну как хитрюги,
Они готовы на услуги,
А есть худое замышляют,
Хоть видом вроде обожают.

Ну как глаза нам распознать,
Те что нас станут уважать,
Ну, а возможно и любить,
Чтоб в лодке жизни одной плыть.

Глаза как в зеркало есть взгляд,
Где как волшебника есть сад.
Есть взгляд который нас пугает,
А есть что нас не замечает.

Глаза с зарядом Эвереста,
Ну как созревшая невеста,
Вот это есть заряда пик,
Как совершенства вроде лик.

Так в блеске глаз видны желания,
Когда со злобой наказание,
Там где любовь как ширь морей,
Так там заряд как чародей.

Когда в глазах видна тоска,
То вроде старая доска,
Та что валяется в пыли,
Так без любви жизнь на мели.

Так блеск в глазах дает партнер,
А без любви духовный вор,
Любовь как пламя аливает,
Пожарника роль исполняет,

Мы мало видим ярких глаз,
Не помогает и экстаз,
Одним доллар лишь блеск дарует,
Так без любви душа ликует.

А чтоб любовь нам возродить,
Нам надо счастьем дорожить,
Гармония лишь двух сердец
Любви заряда есть венец.


Рецензии