Звездопад

Издалека летят пылинки жизни
и светит по дороге звездопад,
который на земле еще не признан,
но призван к пиру избранный их ряд.

Встречают наверху врата земные
и заставляют пригибаться вниз,
чтоб в позе новорожденных иные
привыкли принимать земные дни.

Стремится распрямиться в нас душа,
призвание раскрыть свое спеша
и не остаться на земной перине.

Лететь опять нам дальше суждено,
испив земное, грешное вино,
как пятна света на жестокой тризне.


Рецензии