Питеру

Я люблю этот город, живущий на волнах Невы,
Я люблю каждый дом, каждый мокрый кирпич в каждом доме,
Я так предан Атлантам и самым красивым балконам,
И безвыходной зелени северной хрупкой листвы.

Я пою всем погибшим, но всё таки вечно живым
Ленинградцам, вписавшим в историю блеск Ленинграда,
И встаю на колени за подвиг великий блокадный
Перед городом самым отважным и очень родным.

Я люблю Петербург за открытую вольность людей,
Я люблю этот город по-своему и по-московски,
За улыбку девчонки когда-то давно, на Крестовском,
За тепло Петербуржских загадочно-белых ночей.

Я влюблён в этот город за то, что он самый святой,
И за то, что его не сожрали лжецы и пророки,
За поэзию, прозу, красивые ноты и строки,
За балтийские штормы и летний балтийский прибой.

31.03.2013


Рецензии
Удивительный город...вызывающий прекраные удивительно-похожие чувства у самых разных людей!!!
С благодарностью,))

Людмила Блаева   02.04.2013 14:35     Заявить о нарушении