Символ пасхи

Непостижим Бог во вселенной,
Дающий смысл, для бытия,
Создавший прах с душой нетленной!
Но кто же, пред Тобою, я?
За что Ты нас так сильно любишь,
Прощаешь, терпишь, и не губишь?
По праву, Ты – Великий Бог!
Отдал на смерть родного Сына,
Где, в жерновах, Он, как мякина,
Проливший Кровь за наш порок.

Святая Кровь – есть символ Пасхи!
Бог ею смазал косяки,
Спасая от греха закваски,
Очистив наши тайники,
Где пепел бренного заклятья
Коварно блюл векам проклятье.
Христос остановил сей бег;
Он Сам прошёл все муки ада,
За нас испивши чашу яда;
В Нём – возродился человек.

Живая Пасха – Ты, Спаситель,
Дающий жизнь всему и вся;
С Тобою, бренная обитель,
Перерастает в небеса!
Мне, ничего уже не надо:
Ты – как горящая лампада,
Меня и греешь и святишь,
Любовью душу наполняешь,
Священной манной орошаешь,
И за Собою ввысь манишь.

Великий Ты! а мы?  все – тленны!
Во дни поста – мы у печи;
Когда другие святят стены,
Мы - выпекаем куличи.
Забыв о пролитой крови,
Мы в церковь яйца понесли
И начинаем христоваться…
Какой циничный этот мир,
Из Пасхи устрояют пир.
Нам нужно в корне возрождаться.

Господь! Ты с святостью Своею,
К нам в сердце снова снизойди;
И нас, языческих плебеев,
Очисти и перероди!
Чтоб мы Тебя воспринимали,
Как Одного лишь почитали,
Без примесей иных богов;
И к символу Священной Пасхи,
Не приплетали лживость сказки
Ведь, символ Пасхи – Твоя Кровь!

Анри-Юлиан (Anree-Julian)
3/31/2013 1:39 AM
Philadelphia, PA USA


Рецензии