***

Использовать людей как вдохновенье:
Глаза их - буквами, а рифмами - улыбки.
Анафоры - палитры ощущений,
Когда, пожалуй, чувства слишком пылки...
Страданьями разлиться их по строчкам,
В цвета мечты окрасить запятые.
Твои слова в мои вонзились точки.
Точнее их. Больные и чужие...
Использовать слова по назначенью,
Метафорой взрывая буйства красок,
И превращать стихи свои в стремленья,
Срывая с душ бездушных тяжесть масок.
....................................................
....................................................
Анапест разрывать весёлым смехом!
Дождливый день рассеять светом счастья.
Использовать людей как вдохновенье,
Желая выйти к солнцу из ненастья!


Рецензии