Бронзовый лев

Елене Половко

http://stihi.ru/2012/12/10/1133

Задумавшись, у окна...
Плывём с тобой, небо в звёздах,
Мы от кошмарного сна
Проснулись, вышли на воздух,

Пожалуй ещё и в сад
В старинном, тихом поместье,
Кивают нам невпопад
Деревья, мир юн и весел,

И нам вновь по двадцать лет.
Громадны поля у шляпы
Моей, слышен менуэт
Из комнат, бронзовы лапы

Старинной скульптуры, льва,
Луна так громадна, низко
Вист, весь мир - тетива,
Мы - луки, и счастье близко,

Хоть пригоршнями черпай,
Хоть звёзды возьми в ладони.
Наш шалый и вечный май
Вуаль мне чуть ветром тронет...
               
                2013-03-31


Рецензии