Наёмный убийца

был хороший фильм ,
    и хороший вечер.........


Включила свет во всей квартире ,
 на ощупь подошла к столу
Присела в кресло и задумчиво всмотрелась ,
 в ту тень на серо-мраморном полу.

Казалось ей что в этой тени живы,
её последние минуты до того 
Как он спасая жизнь от встречной пули,
 Своим оружием ослепит и её .

Все месяцы в больничных коридорах ,
и на вопросы ,,Вы не помните его ?,,
Она молчала ., не желая с сердцем спорить  ,
Хотя и вспомнить было трудно для неё...

Он тоже ранен был и после перестрелки
Сумел добраться в логово своё
Но даже с болью раздирающие стоны
Не унимали мысли про девчонки той, лицо

Помог  денгами, жизнь как будто возвратилась .
Ни слова о себе , и просто никому он никогда и не дарил
Ни взгляда , ни улыбки ни прощенья,
А после встречи с ней , у бога пакаянья попросил.

Сам превратил себя в изгнание из ада
И в тот же ад , делами жизнь свою спустил
В глазах её .искал прощенья от безумства
А находил в себе пороки от вранья.

Перегорело в мыслях тело и желанье
Простился с богом он в себе и произнёс
- Я сам неведал в перкрёстке жизни, истин
И в них же пропустил  историю свою.

Пускай во мне увидите страх божий
И в теле раны , пусть гниют моим грехом
Я сам не ведал , что творю и вместе с страхом
На крест из совести , себя я прикую.

И не включая свет , открыв глаза она проснулась
Теряя воздух , и хватаясь за ничто
Она жила , и просто Видя снова
На перекрёстке снов,вновь  встретила  –его........


А.Воздух


Рецензии