Лицо

Говорят: когда очень больно,
Когда выхода нет – не видно,
Когда сердце полно любовью
И её не дарить обидно,

И уверенность – на исходе –
Что не сбило тебя с теченья,
Для того чтобы стать свободней,
Нужно Прямо Просить Спасенья!

Нужно просто быть очень честной!
И того, кто желанен рядом,
Попросить обнимать чудесной
Добротою такого взгляда,

От которого ты – не в яме!
От которого – силы ветры
Подхватить и играться с нами
Могут долгие километры…

Но что если Нельзя дозваться??
Если Некому просьбу выдать??
Через крепости – не прорваться!
И Ранение – от обиды

На судьбу – Исцелить желает,
Да не в силах достичь блаженства
Та девчонка, что умирает
За натянутой ролью женской?!

Что ей, всё-таки, остаётся??
Прогореть – фейерверка вихрем -
На износе, при свете солнца -
И – за внешностью самой тихой?..

Как лицо это сохранится
Чистым и умиротворённым,
Если в сердце не просочится
Нежность, преданность глаз влюбленных???


Рецензии