Хорошо бы позабыться...

        Всё забудется в дороге.
               Ф.Г. Лорка

Хорошо бы позабыться,
отдохнуть в тенистой роще,
и напиться из ручья.

Хорошо бы без ухабов,
без трагических разломов,
да вокруг одни друзья.

А когда по бездорожью
этак двадцать лет с врагами...
я не вправе всё забыть:

мне забыться не позволит
в боль спрессованная память,
не позволит позабыть.


Рецензии