Храброе сердце

"Ведь нельзя же, согласись, всё свою привязанность поместить в собаку!"
Булгаков. "Мастер и маргарита".

Храброе сердце,
Летал словно птица.
Лай и рычанье звенели струной.
Помнишь, поймал на лету ты синицу.
Что же теперь приключилось с тобой.

Снова не весел,
Хоть куртку одел я.
Только печально мне машешь хвостом.
Помнишь, мечтали мы, лодочку сделаю
И поплывём на охоту вдвоём.

Я  тебя поднял,
Лизнул меня в щёку.
Знаю, привык мне во всём доверять.
Смертный укол, как прививка ребёнку.
Будто бы лучшего друга предать.

Похоронили
У озера с уткой.
На ветках вороны кричали в ночи.
Зацвел краснотал, зацвели незабудки,
Нас тишина не забыла почти…


Рецензии
Мне тоже не везло , а этот прижился и с кошками не везло - теперь четыре .

Ника Сычева   21.11.2015 08:33     Заявить о нарушении
Почему невезло, он у меня почти 12 лет прожил.

Пшеничников Алекс   22.11.2015 11:22   Заявить о нарушении
Тогда только мне не везёт .

Ника Сычева   22.11.2015 11:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.