Благодать

          
Тихо солнце потонуло,
Свечерело фиолетом,
По завалинкам пахнуло
Мятно-клеверовым летом.
Забрехали вкруг собаки,
Лошадей сведут в ночное,
Прошуршат на плёсе раки,
Хутор стихнет на покое.
Зачвирикает сверчок,
Раздушится медуница,
Тявкнет за рекой волчок,
Дым костров в овраг стелится.
Плёском рыба забалует,
Мягко ухает сова,
Инок в роще заночует,
Шепча божии слова.
В заливных густых лугах
Девки с хлопцами милуют,
И  в  духмяненных стогах
Губы жаркие целуют.
К  зорьке, с речки, ветерком
Застелит туман в окрест,
Церковь смоет молоком
Над землёй оставив крест


Рецензии