Кружась осенний жёлтый лист

                . . .
Кружась осенний жёлтый лист
Упал под ноги
С тобою наши разошлись
Пути – дороги

Когда - нибудь тебя ль увижу?
Судьба покажет
Люблю тебя, иль ненавижу
Пусть время скажет

Хоть мне обидно – я прощу
Упрёк забуду
Но если встречу подходить
Прости – не буду

И лишь во сне тебя я стану
Ласкать опять
Но наяву такому счастью
 Уж не бывать!

Ты стать судьбой моей могла
Не захотела
Обманом были все слова
Такое дело

Пришла, надежду подарив
Она угасла
Пророк сегодня молчалив
И не напрасно

Тут не помогут доктора
Врачуя тело
Что толку тело врачевать –
Душа сгорела!

Едва успела расцвести
Любовью зримой
Как та, сверкнувши, пронеслась
Куда то мимо

И на раскрывшийся цветок
Души творенье
Снег белою фатою лёг
В одно мгновенье

Сказать: "Ты шут, а не король"
Чего нам стоит?
Чужая жизнь, чужая боль
Не беспокоят

Зачем любить,  коль всё обман?
Цена – копейка
Рассеяла любви дурман
Судьба – злодейка

Пройдут года, сотрут печаль
Смогу забыться
Но то, что было, как ни жаль
Не возвратится!

Живи как знаешь, Бог с тобой
Я всё прощаю
И буду счастлив я с другой
Я обещаю!

Кружась осенний жёлтый лист
Упал под ноги
С тобою наши не сошлись
Пути – дороги.

Апрель 1991 г.


Рецензии
Сердце и душу очень легко обидеть.Особенно если это влюбленное сердце. Дима, ты, как всегда, сумел передать всю боль и отчаяние от разлуки. В который раз благодарю за эмоции.

Людмила Козыренко   31.03.2013 22:27     Заявить о нарушении
Боль и отчаяние тоже являются нашими учителями

Дмитрий Привратник   01.04.2013 08:57   Заявить о нарушении
Вроде такие простые слова, такая обыденная ситуация, а цепляет... очень сильно... наверное в душе каждого из нас хранятся воспоминания о подобных моментах... читаешь - и все всколыхнулось...

Эжени Бовуа   07.04.2013 12:36   Заявить о нарушении
Значит не до конца прожито и отпущено :)

Дмитрий Привратник   07.04.2013 14:13   Заявить о нарушении