Можно, но не можется

Белое Эхо
Хорошо быть девочкой в розовом пальто!
Можно и в зелененьком, но уже не то.

Хорошо быть девушкой в норковом манто!
Можно и не девушкой, но уже не то...

Хорошо французом быть! Жаком Ив Кусто.
Можно молдаванином, но уже не то!

Хорошо по городу мчаться на авто!
Можно и в автобусе, но уже не то...

Славно выпить водочки, граммов, этак, сто!
Можно минералочки, но уже не то.

Хорошо бы отпуск взять этак дней на сто.
можно и уволиться, но уже не то.

Стать бы знаменитою, как Бриджит Бардо.
Можно как Крачковская, но уже не то....

 
 Можно, но не можется..
                пародия

Хорошо быть девочкой в розовом пальто,
Можно в телогреечке, но уже не то.
Хорошо быть дамою в норковом манто,
Можно, если сбросить этак кило сто.
Хорошо быть умною, ездить на авто,
Можно и не умною, но уже в метро.
Хорошо быть замужем за богатым чмо,
Можно не богатого,но к чему ярмо?
Хорошо бы в цирк сходить типа Шапито,
Можно даже на футбол, но уже не то.
Хорошо бы пластику  под Бриджит Бардо,
Можно под Крачковскую только без манто.
Хорошо стихи писать, думать: "Ты - Барто"
Можно и не думать, все равно не то.
Хорошо б пародию сочинить про То,
Можно, но не можется в розовом пальто.


Рецензии
мне очень понравилось ! спасибо за отличный стих!

Сергей Симурзин   31.03.2013 00:29     Заявить о нарушении
И Вам спасибо, Сергей, за внимание.Удачи!!!

Маргарита Иванова 1   31.03.2013 01:45   Заявить о нарушении