Сказ Про любовь и колдовство. Тропинка в сказку

Тропинка в сказку.

 Друг мой, дай мне свою руку,
Обывательскую скуку
Отгони, от будних проз
В сказ идём чудесных грёз.
Посмотри, как день уходит,
Тьма права свои наводит,
Ночь змеёю приползла,
Пробуждая силы зла.
Звёзд на небе вереница,
Как прекрасная девица,
Вышла полная луна,
Осветила мир она.
Филин ухает в лесу.
Распустив свою косу,
Наступленью ночи рада,
Плещется в реке наяда,
Тихо песнь свою поёт,
Путника к себе зовёт.
Пруд окутал дивный сон;
Огнедышащий дракон
Пролетает меж полями;
Светит яркими огнями
Мотыльков весёлый рой:
Что-то шепчет домовой,
Леший путает следы,
Молодильные плоды
Наливаются на древе,
Искушенье райской Еве.
То забулькает болото,
Под кустом смеётся кто-то.
Стынет кровь от злого смеха -
Эко нечисти потеха!
Смех затих, настал покой
И, сливаясь с тишиной,
Всё застыло: лес, луна…
Слушай сказку Баюна*.


Рецензии
Начало сказки - КЛАСС...

Какабадзе Манана   19.05.2019 17:08     Заявить о нарушении
Спасибо!
Добрых вам дней!

Андрей Бегемотов   20.05.2019 04:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.