Незнакомая

Незнакомая...
Как и эти мосты,блюз ветров,
Корабли,улицы и огни.
Непривычные,новые.

Вновь почувствовал стук.
Потеряло свой такт.
Мысли пульсом в груди.
Deja vu? Всё знакомо так...

Незнакомая...
Как истории,что в плену этих стен.
Как маршруты,пути
И как рейсы,что спутал диспетчер.

Я не знал, что ты есть.
Ты не знаешь меня.
И никто не причём.
Так же,как и сейчас.
В этот день,в этот час, в этот вечер.

Не знаком тебе я.
Не знакома мне ты.
Незнакомцы - как это банально...
С этой вредной привычкой возьму завяжу!
Отвяжусь от трясучек ручных. Всё сделаю правильно.

Не знакомы мы.
Интересно же...
Если чай, то без сахара?
Назови мне любимого автора?
Или он не один? Ну конечно же...

Интересно же...
Если дождь,то не прятаться?
Босиком и не париться?
С крыш рассветы встречать
На каком этаже?

Вся в делах.
Мне всё видно же...
Ищешь взгляд мой карими,самыми чистыми.
Быть может похожи мы...
Не остаться бы просто прохожими.Уходящими.

Быть в настоящем.
Чашкой ладони греть.
Знаешь...От тебя оно самое тёплое.
От тебя остывать чувство горькое...

Царапать стержнем эти признания,
Почерку не придавая значения,
Чтоб растеряла ты их,
Чтоб вновь вернулся я,
Опять поверив в обстоятельств стечение.

Забуду узнать имя твоё. Нарочно.
Своё не скажу.
(Почему? - Пусть будет ещё одним поводом)
Ты только на сигналы мои отзовись.Я прошу...
Не оператора голосом.

Брызгами дышит этот проспект.
Листопадами.
Небо в лужи ранет себя. Утопаю я...
Смотришь ты на меня.
Карими.Чистыми самыми...

Незнакомая...
Из обрывков тех ветреных,что запомнила?
Наблюдать за тобой час за часом...
Заполняешь собой шоколадный октябрь.
Или в нём волшебство, или это всё я сам.

(Питер 10.2012)


Рецензии