Аморальная история

Метнулся взгляд. Но цель - на мушке.
И перехватчик цель ведёт.
Сперва вдруг резко стало душно.
Потом - совсем наоборот.

Пригашен свет. Закрыты шторы.
Стал беспредметным разговор.
Неубедительны укоры,
а враг настойчив и хитёр.

Нет больше сил сопротивляться.
На простыню пролился чай.
Ей было точно восемнадцать.
Фашист... Гранату - получай!

Мораль уже читать не стоит.
Так предсказуем был финал.
Волной накрыло их обоих.
И каждый - жил. И умирал.

Весна пьянела от капели,
из зимних вырвавшись оков.
А март не терпит канители.
Он полюбить всегда готов.


Рецензии