Израилю 65

Вечно будут светить в небе звёзды,
Эйнштейн, Соломон, Моисей.
В этом мире нам есть чем гордиться,
Это скажет любой вам еврей.

65 лет для истории мало,
Но Израиль на планете живёт.
Я с одним обращением к Богу,
Чтоб умножил и сберёг мой народ.

Идти на уступки к бандитам,
Это значит, жить без идей.
Мир от этого прочным не станет,
Так история учит людей.

Я желаю вам прочного мира,
Но автомат, держите в руке.
За ваше здоровье, лехаем.
Мир вам братья, на вашей земле.

Нас всему научила большая война,
Много пролилось в ней крови.
Нам, евреям, досталось горя сполна.
Расскажите всю правду историки.

Мы один из древнейших народов,
Сохранившие два языка.
Конституция для нас, наша Тора,
Она с нами и мы с ней навсегда.


Рецензии
Слышу гордость за свой народ,желание мира,предостережение врагам и уверенность в будущем.Прекрасно звучит стих в дни 65-летия.
С уважением,Маша.

Мария Куцина   31.03.2013 14:59     Заявить о нарушении