Ты просишь о безжалостной войне...

Ты просишь о безжалостной войне,
О беспощадных выпадах-ударах:
"Бей без поблажек, даже в темноте",
Моля о страшных, лишь бы честных ранах.

Ты ждешь игры на равных, пусть она
Уже давно игрой быть перестала,
Мечи заточены, готовится война,
Только щиты забыты среди хлама.

Ты просишь о безжалости в бою,
Ты хочешь, чтобы было все по чести,
Он чуть наклонит голову свою,
Как будто призадумавшись о мести.

На деле его сковывает страх,
Дрожат к войне привыкшие колени,
От мысли, что проложит красный шаг
Своим мечем касаясь твоей тени...

Ты - верный враг и самый лучший друг,
Стоишь, подняв свой меч над головою,
А он боится, что однажды круг
Его меча замкнется вдруг тобою.

Ты упадешь тогда к его ногам,
В честном бою подкошенная кукла...
А он уйдет... в след... по твоим  стопам...
Ведь... если нет тебя... к чему же утро?


Рецензии