Под крики сельской детворы

Мне   нравится  вечерний  свод  небес
Когда  зарёй  окрасив  помрачневший  лес,
Последними  лучами,  солнышко прощается,
Когда  с  лугов,
        в  деревню  стадо  возвращается
Со  всех  дворов
              встречают  ласково  коров,
Зовут   их,   каждую   по  имени. 
Под  крики сельской детворы.
Они  идут,  покачивая   выменем,      
Идут  кормилицы  в  свои  дворы.
Немного  погодя  и  я,  иду и  жду,
Когда  хозяйка  выйдет  из  коровника,
Со  свежим  молоком  в  подойнике.


Рецензии