И я дарил

   Я звёзды не срываю с небосвода,
   Срываю  только  на  лугах  цветы,
   Когда на сердце  ясная  погода
   И на  душе  влюблённость  и  мечты.

   Я ни одной не подарил направо
   Звезды ещё мерцавшей надомной,
   Хотя, как все, имел я это  право
   И мог дарить их  да  же, не одной.

   Они всегда в ночи  бывали  рядом
   На  неизвестной  миру  высоте,
   Они на нас смотрели ярким взглядом,
   Когда  земля  мигала в темноте.

   И всем цветы на право и налево,
   Поляной, да  охапками  дарил,
   Но вот одной  любимой  королеве,
   Букеты, летом и весной  носил.

   А звёзды те мы с ней вдвоём считали.
   Они все  были  наши, в той  дали.
   Вот потому - себе не  выбирали
   И любовались ими, как  могли.


Рецензии