Золотое Сердце

Разрушаясь постепенно под ударами копья,
Тонкий мир живой вселенной нежной кожей бытия
Всё ещё духовно светел, но уже проявлен зов.
Золотого Сердца дети кровоточат с образов.

Им бы жить и жить беспечно, целомудрие храня,
Наблюдая быстротечность и медлительность огня.
Но уже близка. У входа притаилась темнота.
Распадается природа. Пеленует слепота.

Золотому Сердцу должно защитить своих детей.
Это трудно, но возможно. Разорвись на сто частей,
Разнеси по всем пределам тем, кто болен и ослаб.
Будь для них душой и телом. Им свети как сотня ламп.

И пройдя тропой бессмертных от чертогов до земли,
От преступника до жертвы, от рождения до петли,
Золотому Сердцу леты не избегнуть берегов,
Ведь от сумерек до света в аккурат сто семь шагов. 

     март 2013

Визуальные ассоциации: Ларс фон Триер "Танцующая в темноте"(2000)


Рецензии
Мощное произведение!

Мэри Снегова   12.01.2017 13:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.