Апрель и Амур

Веселый апрель с замиранием играет на струнах души.
Вновь сердце влюбленное ранив, Амур в небеса заспешил.
Он долг свой, исполнив с пристрастием, на облако мирно воссел.
Апрель на земле свое счастье раздал, так что мир потеплел.
Амур и апрель потрудились на славу, и в этом вся соль.
Под стать кардиналам Конклава, молила о счастье юдоль.
Все было чудесно и славно, любовь растворялась в сердцах.
Волнующе, трепетно, плавно, купаясь в души озерцах.
И свет, проливаясь сквозь тучи, как манна с набухших небес.
Облизывал ласково кручи, озера, пригорки и лес.
И в ласковой сказке апреля главенствовал щедрый Амур.
А в первой раскатистой трели вплеталось тремоло в ажур.
Проказничать очень любили, из шуток сплетая венки.
В любви все рекорды побили, используя легкость руки.
Любовным пропитаны ядом амуровы стрелы во бровь.
Теплели суровые взгляды, венцом же являлась любовь.


Рецензии
"Веселый апрель с замиранием играет на струнах души."

Каждый раз с трепетом ожидаем этого момента!)
Как много Вы апрелю в заслугу поставили!)
Михаил, спасибо!!! Очень интересный стих!

Солнышка и вдохновения!
С теплом и уважением

Ольга Бурлака   30.04.2017 13:12     Заявить о нарушении
Огромное спасибо, Ольга!
С теплом и добром,
Михаил.

Михаил Калегов   30.04.2017 15:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.