corpus delicti

эта девушка обладает властью.
она использует сердце как оружие -
возможно, как обыкновенный камень,
которым по лбу не бьют, но покалечить могут -
и ей плевать, что это 'hurts like heaven'.
сложно сдерживать обещания, которые
недолговечнее снега в апреле,
и в каждой третьей паре перчаток - одна
обязательно для потери.
и есть ли смысл принимать на себя обязательства,
усердно отсчитывать дни и искать доказательства -
corpus delicti - самого простейшего человеческого чувства,
которое в 21м веке превратилось в искусство.
в искусство обмана, манипуляций и расстановок приоритетов.
одни становятся расчетливыми и циничными - и якобы выигрывают в счете,
другие идут ва-банк, самоуверенно швыряют в лица свои карты,
но нет оправданий и не звучат убедительно мантры,
монотонно повторяемые с билбордов и в рекламе в телевизорах.
кто-то проходит мимо - пять непринятых вызовов.


Рецензии
Оригинальность - тонкое искусство в банальности отверженных речей... У Вас СИЛЬНАЯ строка! И... изящная рука!

Валентина Дробышевская   31.03.2013 11:20     Заявить о нарушении