обманщик

когда обман раскрыт,в тени стоит виновник,
из мрака смотрит зорко за делом сам злодей,
он хуже,чем мошенник, безжалостней,подлей,
соблазном веру оскорбил лжец,не поклонник.
возвышенные чувства взрастил любви садовник,
он терпеливо скрещивал,как мог,пути людей,
при встрече возвещая им: цени, а не владей,
ведь душу радует единственный любовник.
ждёт за обман раскаяние глубокое, как бездна,
хоть мера наказания страшна,она не бесполезна:
сама подводит прошлому намеренно итог.
был выбор дан свободный,наверно неслучайно
и каждый распорядился дарованным,как смог,
возврат на верный путь тяжёлый чрезвычайно.   


Рецензии