Сентябрьская

Давай молчать.
Давай не думать о завтра.
В твоих глазах куда больше тепла,
Чем в послевкусии снов,
Что остаётся на завтрак.
Наборам фраз не дожить до утра.

Давай молчать
И я услышу, как ты улыбнёшься
Неловким звуком кончиков губ.
Сухих от дыма.
Скучающих очень по паре моих
С расстояния секунд.

Будем мечтать.
Солнце спрячет за крыши
Все свои краски и станет темно.
Постой! Не включай!
Пусть вот так...Пусть без света.
Давай разгадаем, что там за стеклом?

Ночь...Бесконечная.
Её цифра восемь.
Пугает спящий бетонный коллапс.
Ччч..Прислушайся! Слышишь?
Холодная осень...
А нам плевать, что ей не до нас.

А нам забить на "зачем?".
Смысла нет.Есть моменты,
Рисунки смайлов на дыханья следах.
Мы будем ставить эксперименты.
Твой веселей.Ты права. Всё дело в глазах.

Давай без слов.
Без вопросительных, сложных.
Нам не ответы на них нужно знать.
А то, что, как книга, я тобой не закончен.
Что ты меня продолжаешь читать.

Ну всё. Пора...
Тебя ждёт он.
Решительный, но как бы в шутку, коснётся слегка.
Меня ждут кнопки в железной коробке.
На тросах вниз. Вверх на три этажа.

(09.2012)


Рецензии