Французский жених

     Французский жених

Недавно дочь по телефону сообщила,
Что собирается в деревню на три дня –
Что жениха себе француза отхватила
И пусть на свадьбу собирается родня.

Такси шикарное к калитке подкатило
И вот, шофёр уже нажал на тормоза,
А у родителей дыханье перекрыло:
На жениха они глядят во все глаза!

Жених гнусавит, что закончил он Сорбону –
В России бизнес свой ведёт, уже лет пять.
И что по ихнему, французскому, закону,
Он может офис на Монмартре открывать.

Поразевали рты от зависти соседи,
А тут невеста объявляет им о том,
Что за границей она будет вумен-леди,
И у неё уже сорбонский есть диплом.

Когда же выпили по-нашему – по-русски,
И захмелел наш женишок уже чуток,
То сам собой исчез акцент его французский,
А проступил его рязанский говорок.

Он заявил о том – родители невесте,
Должны хорошее приданое давать,
А коли так, тогда с родителями вместе,
И Лувр французский сможем мы арендовать!

А после к тестю наклонился он поближе:
«Зачем, в глуши этой, батяня, тебе жить?
У нас Булонский лес имеется в Париже,
Там, на охоту можно запросто ходить».

Но тут одна старушка тихо прошептала:
«На отсеченье свою голову даю,
Вот только точно не припомню, где встречала –
Физиономию французскую твою.

Кажись, припомнила, как раз об эту пору,
Ты в прошлом годе на три дня к нам приезжал.
Лечил ты зубы всей деревне без разбору –
Ты той зимой, милок, зубами промышлял.

И по немецкой технологии проклятой
Ты зубы деду повыдёргивал все прочь.
Так дед решил, что это мстят за сорок пятый,
И за Победу теперь пьёт и день и ночь.

Уж как, скажу, тебя в деревне вспоминают!
У нас теперь, милок, и вовсе не жуют,
Ведь полдеревни кашу манную хлебают,
А полдеревни за Победу водку пьют».


Рецензии