Любовь - в душе, ей ни к чему весна...

                «Зачем же ждать? Зови, люби и верь.
                Любовь, как эхо, зазвучит в просторе.
                Она не терпит "запертую дверь",
                Она всегда, как воды в "синем море"»
                Аделья Мачкова http://www.stihi.ru/rec.html?2013/03/13/2343




Зачем же звать, не лучше ль подождать,
                когда сама в окошко постучится?
Что сердце отдаёт, то благодать,
                она и так без зова к нам примчится!

Зачем ломиться в отпертую дверь,
                когда её вам распахнут наружу? –
Люби, надейся, мудрым будь и верь –
          что Бог творит, не сделать людям лучше!

Пусть в синем море множество воды,
                мы ценим то, встречается что редко.
Пришла весна – все чувства впереди,
              инстинкты в нас пока как голос предка...

Любовь – в душе, ей ни к чему весна,
ей ни к чему влюблённость, страсть, влеченье... –
сознаньем завладела всем она,
                а в остальном, пожалуй, нет значенья...

13.03.2013


Рецензии
Приятные строки затронули струны души,талантливо пишите...Буду к Вам заглядывать:)

Светка Снежная   03.04.2013 16:33     Заявить о нарушении
Света, всегда буду Вам рад. Заходите. С теплом, Виктор

В.Евсеев   04.04.2013 06:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.