Все дороги ведут в Москву...

« Москва, Москва! Как много в этом звуке для сердца русского слилось!
Как много в нём отозвалось!»

Смотрел «Покровские ворота»,
И вновь я свиделся с Москвой,
Во мне святое проснулось что-то,
Не раз встречался я с тобой!

Что-то родное во мне пробудилось,
Соскучился, и стосковался,
Как будто всё прошедшее вернулось,
Глава всех городов, тобой союз святой держался!

Душе и сердцу ты близка,
От жизни ты моей неотделима,
Но ты мне очень дорога,
Один лишь раз проехал мимо!

А про тебя я написал рассказ,
И не одно стихотворение,
Ты мне мила, как древний сказ,
Руси великое творение!

Не попаду уж больше я к тебе,
По Яндексу смотрел я подмосковные усадьбы,
Кузьминки первый раз увидел,
А ты прекрасна, красна везде,
Ты как невеста в пиру на свадьбе!
Тебя вниманием не обидел!

Ты – сердце Родины моей,
Её  душа, великий разум,
Гордишься ты историей своей,
Тебя узнаешь – полюбишь сразу!

Я посетил все уголки твои почти,
И в большинстве музеев побывал,
И не один признался тебе в любви,
Знаком мне каждый твой вокзал!

О. Таня, милая! Я так завидую тебе –
Перед тобой открыты все театры,
Ты просто можешь побывать везде,
И не нужны тебе здесь улиц карты!

Петербург – мне отец, Москва мне мама,
Ижевск – настоящая Родина,
Печалиться мне пока что рано,
Душа и сердце ими «ранены»!


Рецензии
Москва давно не та уж, Миша! Кругом торговые ряды,
Здесь суета, мат выше крыши, а люди - жертвы: злы, грубы...
Один огромный муравейник, в котором весельчак-затейник
Давно не пляшет, не поёт... На сцене - время. Город мрёт.

Татьяна Костандогло   01.04.2013 12:47     Заявить о нарушении
Милая Танюша! Сердечно благодарен за стихотворный отзыв!Я ожидал такого отзыва, но, всё равно, мои впечатления не изменятся!
Жду в гости!
С приветом Миша.

Михаил Васьков   02.04.2013 05:33   Заявить о нарушении
Миша, я в седьмой главе поэмы своей. Закончу - тогда увидимся! Не обижайся!!!

Татьяна Костандогло   03.04.2013 13:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.